Financer sa Formation Télépilote de Drone via son OPCA, le CPF, AFDAS ou Pôle Emploi

Vous souhaitez vous former au télépilotage de drone mais vous ne savez pas comment financer votre formation? De nombreux organismes peuvent vous aider à financer votre formation, en fonction de votre statut et de votre situation personnelle.

Salarié

FONGECIF / CPF : Ce type de financement s'adresse aux salariés en entreprise souhaitant se perfectionner ou se reconvertir. Ici, il suffit de se connecter sur https://www.moncompteactivite.gouv.fr/cpa-prive/html/#/connexion pour sélectionner la formation Télépilote Minutedrone dans votre ville et valider votre dossier. Vous pouvez soit passer par vos RH et votre entreprise prendra en charge vos congés de formation si la formation est en adéquation avec ses besoins ; soit faire une demande FHTT (formation hors temps de travail) et se sera à vous de poser votre semaine de congé.

Le montant de financement de votre projet dépendra du nombre d'heures de formation que vous avez cotisé en entreprise.

https://www.moncompteactivite.gouv.fr/cpa-prive/html/#/connexion

Demandeur d'emploi

AIF (Aide Individuelle à la Formation) : Pôle Emploi peut contribuer au financement de votre formation via l'Aide Individuelle à la Formation AIF. Nous devrons ajouter votre devis sur KAIROS à l'aide votre identifiant pôle emploi ( ex: 123456P) . Ensuite, contactez votre conseiller Pôle Emploi qui pourra valider votre demande en fonction de la cohérence de votre projet professionnel.

La formation est généralement financée dans son intégralité.

Intermittent du spectacle

AFDAS : Ce type de financement s'adresse principalement aux professionnels de l'audio-visuel. Les formations Minutedrone sont éligibles aux financements de l'AFDAS.  Pour cela, rendez-vous sur le site de l'AFDAS pour télécharger un dossier de financement et retournez-le nous pour que l'on vous complète la partie organisme de formation.

La formation est généralement financée dans son intégralité.

https://www.afdas.com/

Indépendant / Micro-entreprise

FAF AGEFICE : Cet organisme de financement s'adresse aux indépendants / free-lancers  (ainsi que leurs conjoints collaborateurs et associés).

Le plafond de financement est en moyenne de 1 400 €.

https://communication-agefice.fr/

Gérant / Equipes / Autre

FAFCEA / UNAGECIF  / AGEFOS / ETC :  Ces organismes s'adressent aux gérants, chefs d'entreprise artisanale...  Ils aident aux financements des gérants et salariés. Les OPCA dépendent de votre branche d'activité.

La formation est généralement financée dans son intégralité.

• UNIFORMATION
  • ACTALIANS
  • OPCA TRANSPORTS ET SERVICES
  • OPCABAIA
  • UNIFORMATION
  • OPCA 3+
  • AGEFOS-PME
  • FORCO
  • FAFSEA
  • OPCALIA
  • CONSTRUCTYS
  • INTERGROS
  • OPCALIM
  • FAFIEC
  • FAFIH
  • OPCA DEFI
  • OPCAIM ADEFIM
  • UNIFAF
  • ANFA
  • FAF TT
  • OPCA CGM
  • AGECIF CAMA